Список форумов |  Добавить сообщение |  Правила |  17.08.2025, воскресенье, 08:26:49
СПИСОК ФОРУМОВ
17.08.2025
07:32 Главная гостевая книга библиотеки(5598)
16.08.2025
07:39 Книжки, которые скоро будут выложены(56)
00:50 "Разыскиваются книжки", доска объявлений(15505)
08.08.2025
23:29 "Разыскивается песня", доска объявлений(5429)
13.05.2025
17:48 Обо всем - мнения(3147)
02.05.2025
21:25 О возвышенной поэзии(1593)
24.02.2025
13:12 Проблемы OCR и электронных библиотек(1972)
13:09 Книжки, которые стоит прочитать(5230)
13:05 Водный и всякий туризм(87)
22.02.2025
06:11 Русские впечатления о заграничной жизни(9443)
05:34 Мнения читателей о дизайне библиотеки(1479)
Lib.Ru

Книжки, которые стоит прочитать
Тема форума: Жизнь одна, а книжек много. А хороших книжек - днем с огнем не сыскать. Записывайте сюда самые-самые книги, те, которые обязательно надо прочесть

Просьба соблюдать формат, компактно и информативно:

[Автор]
Заглавие
http://url (url - обязательно, иначе как ее прочитать?)
[Жанр]
И очень краткая аннотация - 1-2 строки.

Отсортировано по [убыванию] [возрастанию]   

СООБЩЕНИЯ ЗА 20.05.2013
3880. Неява, Уменск 08:56:19 [ответить]
      > 3877. Андрей.
     
      > То, что ты написал - это как раз определение магии - умение цинично и без сантиментов управлять людьми. Управление ведётся при помощи внедрения в сознание людей паразитных программ, вроде вирусов на компьютере. Естественно, есть и маги, которые выдумывают антивирусы... Наиболее сложные, почти разумные, вредные вирусы сознания в религиозной традиции называют бесами. Ты хоть раз видел бесноватого?
      > Вирусы сознания заразны, как и компьютерные. "Мягкие" вирусы нам всё время внедряют через рекламу. Так что магия вокруг нас!
     
     
      Я всегда думал, что умение управлять людьми - это какие-то личные врожденные качества, харизма так сказать. А паразитные программы сознания - это из сферы научных знаний. Вы же физик, насколько я понял, а в физике ведь все можно научно обосновать и формульно выложить.
      А что бесноватые? Ими занимаются психиатры - нарушение функций мозга. Опять все объясняется научно, безо всяких волшебных причин. Вокруг нас познанные и непознанные (пока что) законы природы!


3879. BC, St.Petersburg 08:12:55 [ответить]
      > 3878. Давид613.
      > Это вот не с целью поругаться, "не корысти ради, а токмо..." - дабы узнать, - вот вы, ВС и Неведомый Друг с Кощунственным Ником (отныне для краткости НДсКН) - только честно! - у вас разум вместе с его носителем, мозгом - не кипят? не плавятся?
     
      Нет, никоим образом не плавятся. Наоборот - впадают в какую-то нирвану. Потому как я, будучи всего лишь заурядным материалистом, и не тщусь постичь тонкости подобных мистико-философско-психологических построений. А значит... Знаете, был такой малость неприличный анекдот, заканчивавшийся советом молодой даме: если на вас напали насильники и вы понимаете, что худшего не избежать - что же, расслабьтесь и наслаждайтесь!


3878. Давид613, Бостон 05:02:47 [ответить]
      > 3877. Андрей.
      > > 3876. Неява.
      > > > 3874. Андрей.
      >
      > > Может, маги и были реальными мужиками - но те, которые вершат историю - это далеко не маги. Расчетливые, коварные циничные, умные и хладнокровные люди, лишенные сентиментов. Рассудок торжествует!
      > То, что ты написал - это как раз определение магии - умение цинично и без сантиментов управлять людьми. Управление ведётся при помощи внедрения в сознание людей паразитных программ, вроде вирусов на компьютере. Естественно, есть и маги, которые выдумывают антивирусы... Наиболее сложные, почти разумные, вредные вирусы сознания в религиозной традиции называют бесами. Ты хоть раз видел бесноватого?
      > Вирусы сознания заразны, как и компьютерные. "Мягкие" вирусы нам всё время внедряют через рекламу. Так что магия вокруг нас!
     
      ====
     
      Вот сколько раз уже зарекался, - но... "Не могу молчать!.."
      Эти вот клишированные "диалоги" и открыли мне, наконец, истинный смысл бессмертной строки: "Кипит наш разум возмущённый!.."
     
      Ну реально, - плавится мозг, не выдерживает попыток проникнуть в наноглубину дискурса этих двух тайнознатцев...
     
      Это вот не с целью поругаться, "не корысти ради, а токмо..." - дабы узнать, - вот вы, ВС и Неведомый Друг с Кощунственным Ником (отныне для краткости НДсКН) - только честно! - у вас разум вместе с его носителем, мозгом - не кипят? не плавятся?
     
      Если да, то как умудряетесь терпеть? Тайные заклинания? Святая любовь к людям? Жевание медных пятаков (где берёте)?
     
      А если нет, то какова технология охлаждения?
     
      Честно, - никого не хочу поссорить - истины взыскую...


СООБЩЕНИЯ ЗА 19.05.2013
3877. Андрей, Москва 18:46:24 [ответить]
      > 3876. Неява.
      > > 3874. Андрей.
     
      > Может, маги и были реальными мужиками - но те, которые вершат историю - это далеко не маги. Расчетливые, коварные циничные, умные и хладнокровные люди, лишенные сентиментов. Рассудок торжествует!
      То, что ты написал - это как раз определение магии - умение цинично и без сантиментов управлять людьми. Управление ведётся при помощи внедрения в сознание людей паразитных программ, вроде вирусов на компьютере. Естественно, есть и маги, которые выдумывают антивирусы... Наиболее сложные, почти разумные, вредные вирусы сознания в религиозной традиции называют бесами. Ты хоть раз видел бесноватого?
      Вирусы сознания заразны, как и компьютерные. "Мягкие" вирусы нам всё время внедряют через рекламу. Так что магия вокруг нас!


3876. Неява, Уменск 17:20:06 [ответить]
      > 3874. Андрей.
     
      > А маги - были самыми реальными мужиками! И цель у магов Мексики была - сохранить свою культуру при испанском завоевании. Сказочными заклинаниями они не баловались, а вот психологию изучили полнее и ранее современных спецов. На самом деле, Кастанеда даёт на популярном уровне введение в психологию человека. Кстати, на этом материале он защитил вполне реальную диссертацию в Лос-Анжелесовском Университете, не думаешь же ты, что ему дали степень доктора наук за цикл сказок о магах?
     
      Может, маги и были реальными мужиками - но те, которые вершат историю - это далеко не маги. Расчетливые, коварные циничные, умные и хладнокровные люди, лишенные сентиментов. Рассудок торжествует!
      Я никогда не читал Кастанеду, и поэтому не берусь судить о его творчестве. Но лично для меня критерием интересности или неинтересности автора отнюдь не является наличие у него ученой степени, престижной премии или еще какой-нибудь награды. Потому как все мы знаем, что премии и прочие регалии порой дают не за своеобразие мышления, а по политическим, экономическим, конъюнктурным и др. причинам. Даже, представьте себе, Андрей, в Лос-Анжелесе!
      Еще раз повторюсь, что не читал данного автора и не могу делать выводы и правильности или неправильности присвоения ему степени доктора наук. Однако, факт присвоения ему этой степени никак не будет влиять на мое мнение о его книгах (если я когда-нибудь прочитаю их).


3874. Андрей, Москва 09:28:26 [ответить]
      > 3873. Неява.
      > > 3872. Андрей.
      > > Почитай хотя бы Кастанеду - из книги "Огонь изнутри" главу "Мелкие тираны". http://www.yugzone.ru/kastaneda.htm
      > > Не все практики Кастанеды безопасны, особенно те, где речь идёт о взаимодействии с "неорганическими существами", но те, где речь идёт о понятии воина... о работе с людьми - читать нужно.
      >
      > Возможно, когда-нибудь и почитаю. Но сейчас я далек в своих интересов от магической литературы. Тяготею более к реализму.
      А маги - были самыми реальными мужиками! И цель у магов Мексики была - сохранить свою культуру при испанском завоевании. Сказочными заклинаниями они не баловались, а вот психологию изучили полнее и ранее современных спецов. На самом деле, Кастанеда даёт на популярном уровне введение в психологию человека. Кстати, на этом материале он защитил вполне реальную диссертацию в Лос-Анжелесовском Университете, не думаешь же ты, что ему дали степень доктора наук за цикл сказок о магах?
      Следует также учесть, что психология - это тоже оружие, оружие будущего. Некоторые практики Кастанеды просто опасны и без должной подготовки ими заниматься нельзя.


СООБЩЕНИЯ ЗА 18.05.2013
3873. Неява, Уменск 14:41:50 [ответить]
      > 3872. Андрей.
      > Почитай хотя бы Кастанеду - из книги "Огонь изнутри" главу "Мелкие тираны". http://www.yugzone.ru/kastaneda.htm
      > Не все практики Кастанеды безопасны, особенно те, где речь идёт о взаимодействии с "неорганическими существами", но те, где речь идёт о понятии воина... о работе с людьми - читать нужно.
     
      Возможно, когда-нибудь и почитаю. Но сейчас я далек в своих интересов от магической литературы. Тяготею более к реализму.


3872. Андрей, Москва 10:27:31 [ответить]
      > 3871. Неява.
      > > 3870. Андрей.
      >
      > > Достаточно жесток, чтобы создавать неприятные учебные ситуации для близких. Прямое столкновение со злом считаю ошибкой. Так я выступаю "не на своём поле", но столкнуть двух злых между собой могу.
      >
      > Да - скудость моего ума не позволяет осознать все это. Это я совершенно без иронии.
      Почитай хотя бы Кастанеду - из книги "Огонь изнутри" главу "Мелкие тираны". http://www.yugzone.ru/kastaneda.htm
      Не все практики Кастанеды безопасны, особенно те, где речь идёт о взаимодействии с "неорганическими существами", но те, где речь идёт о понятии воина... о работе с людьми - читать нужно.


3871. Неява, Уменск 10:38:08 [ответить]
      > 3870. Андрей.
     
      > Достаточно жесток, чтобы создавать неприятные учебные ситуации для близких. Прямое столкновение со злом считаю ошибкой. Так я выступаю "не на своём поле", но столкнуть двух злых между собой могу.
     
      Да - скудность моего ума не позволяет осознать все это. Это я совершенно без иронии.


СООБЩЕНИЯ ЗА 17.05.2013
3870. Андрей, Москва 17:00:57 [ответить]
      > 3869. Неява.
      > > 3868. Андрей.
      > >> Результаты порой бывают поразительные - перестаёшь сталкиваться со злыми людьми, хотя особо и не стараешься. Внезапно обнаруживаешь, что все люди вокруг тебя замечательные!
      >
      > Одно дело - избегать зла и стараться спрятаться поглубже, чтоб злая сила не достала. Но это пассивный уход от реальности (хотя большинство так и предпочитают жить - это безопаснее). Но настоящее добро - это прямое столкновение со злом и попытка исправить это самое зло, иногда путем значительного риска и опасности. Вот она самая диалектика - не может добро проявить себя в отсутствие зла.
      Ты совсем ничего не понял! Я не добрый человек, но и не злой! Достаточно жесток, чтобы создавать неприятные учебные ситуации для близких. Прямое столкновение со злом считаю ошибкой. Так я выступаю "не на своём поле", но столкнуть двух злых между собой могу.


3869. Неява, Уменск 15:48:43 [ответить]
      > 3868. Андрей.
      > > Результаты порой бывают поразительные - перестаёшь сталкиваться со злыми людьми, хотя особо и не стараешься. Внезапно обнаруживаешь, что все люди вокруг тебя замечательные!
     
      Одно дело - избегать зла и стараться спрятаться поглубже, чтоб злая сила не достала. Но это пассивный уход от реальности (хотя большинство так и предпочитают жить - это безопаснее). Но настоящее добро - это прямое столкновение со злом и попытка исправить это самое зло, иногда путем значительного риска и опасности. Вот она самая диалектика - не может добро проявить себя в отсутствие зла.
      Ну вот если взять пример тех же пьяниц))...Буду ли я добрым человеком, если не буду замечать, как пьяница постепенно скатывается по наклонной в пропасть? Если буду смотреть только на нравственных, красивых людей, не пьющих и не курящих...Это избегание. А вот добрым человеком я буду тогда, когда займусь этим пьянчужкой, отведу полечится, приведу в человеческий вид и выведу на праведную дорожку. Ну это как самый примитивный пример))).


3868. Андрей, Москва 13:40:18 [ответить]
      > 3867. Неява.
      > > 3866. Андрей.
     
      > А цели для зла не нужно - мы просто сталкиваемся с ним в нашей жизни и пробуем противостоять ему (или не пробуем). Помните, как Достоевский говорил, что человек соткан из противоречий - добро и зло соседствует в нем всегда. Эгоизм, аморальность, грех и порочность диалектически составляют основу человеческой души вместе с добром, верой, стремлением к правде.
      > Идеалистом быть, наверное неплохо. Кто-то должен видеть мир сквозь ширму надежды и оптимизма. Но, какие конкретные результаты этот самый идеализм может принести - я не возьмусь сказать.
      Результаты порой бывают поразительные - перестаёшь сталкиваться со злыми людьми, хотя особо и не стараешься. Внезапно обнаруживаешь, что все люди вокруг тебя замечательные! И это реальный факт, а никакая не иллюзия. Пьяницы - перестают пить, курильщики - бросают курить. Вокруг тебя закручивается светлый мир. Конечно, если он вырастет до заметных масштабов, то столкновений со злом не избежать... Но кто знает, может и злые, входя в этот мир подобреют?


3867. Неява, Уменск 11:48:12 [ответить]
      > 3866. Андрей.
      > А разве плохо быть идеалистом?
      > Главное, чтобы эта практика давала конкретные результаты, а не была чисто умозрительной.
      > А сталкиваться со злом? С какой целью? Вылечить злого я всё равно не сумею. Нет у меня таких талантов.
     
     
      А цели для зла не нужно - мы просто сталкиваемся с ним в нашей жизни и пробуем противостоять ему (или не пробуем). Помните, как Достоевский говорил, что человек соткан из противоречий - добро и зло соседствует в нем всегда. Эгоизм, аморальность, грех и порочность диалектически составляют основу человеческой души вместе с добром, верой, стремлением к правде.
      Идеалистом быть, наверное неплохо. Кто-то должен видеть мир сквозь ширму надежды и оптимизма. Но, какие конкретные результаты этот самый идеализм может принести - я не возьмусь сказать.


СООБЩЕНИЯ ЗА 15.05.2013
3866. Андрей, Москва 18:53:50 [ответить]
      > 3864. Неява.
      > > 3863. Андрей.
     
      > Не хочу и не умею уходить из социума. Да это и невозможно.
      > А пока мы в социуме - столкновение со злом неизбежно!
      > Андрей - вы идеалист!
      А разве плохо быть идеалистом?
      Главное, чтобы эта практика давала конкретные результаты, а не была чисто умозрительной.
      А сталкиваться со злом? С какой целью? Вылечить злого я всё равно не сумею. Нет у меня таких талантов.


3864. Неява, Уменск 15:16:15 [ответить]
      > 3863. Андрей.
      > > 3862. Неява.
      > > > 3861. Андрей.
      > > > > 3860. Неява.
      >
      > > Но это будет когда-нибудь , когда точка кипения достигнет максимума...А пока, в настоящее время, мы вынуждены наблюдать несправедливость, злость и смрад бытия...
      > Ищи, как избегать этого! Ищи, как уходить от социума, либо по месту жительства, либо внутрь себя! Главное, ищи людей, которых сможешь любить!!
     
      Не хочу и не умею уходить из социума. Да это и невозможно.
      А пока мы в социуме - столкновение со злом неизбежно!
      Андрей - вы идеалист!


3863. Андрей, Москва 13:45:39 [ответить]
      > 3862. Неява.
      > > 3861. Андрей.
      > > > 3860. Неява.
     
      > Но это будет когда-нибудь , когда точка кипения достигнет максимума...А пока, в настоящее время, мы вынуждены наблюдать несправедливость, злость и смрад бытия...
      Ищи, как избегать этого! Ищи, как уходить от социума, либо по месту жительства, либо внутрь себя! Главное, ищи людей, которых сможешь любить!!


3862. Неява, Уменск 13:09:09 [ответить]
      > 3861. Андрей.
      > > 3860. Неява.
      > Это закон!!! Просто закон этот действует не сразу, представьте себе, что Вы перестали выносить мусор из квартиры, ведь не сразу Вы в нём утонете! Если слишком много отходов, то всё человечество пойдёт на помойку. Гибель загнившей цивилизации обычно занимает не более пары тысячелетий, а порой и несколько столетий.
      > А определять будете Вы сами!!! Вот задохнётесь и всё!! Никакой "дядя" или Бог не придут Вас наказывать! Кому нужно копаться в помойке?!
      > Богооставленность цивилизации проявляется во всеобщей депрессии, самоубийствах, жестокостях, извращённых наслаждениях, ведущих к отсутствию потомства...
     
      Если говорить о будущем уничтожении цивилизации - то в тар-тарары полетим мы все, вне зависимости от нашего места в помоичной иерархии - с любовью в сердце и со злом - разницы не будет. Согласен, никто никого не спасет - потому что все будут в равных условиях жертвы распада цивилизации. Страшный суд коснется каждого.
      Но это будет когда-нибудь , когда точка кипения достигнет максимума...А пока, в настоящее время, мы вынуждены наблюдать несправедливость, злость и смрад бытия...


3861. Андрей, Москва 12:47:44 [ответить]
      > 3860. Неява.
      > > 3857. Андрей.
     
      > Вы же пишете, что реальный закон, который работает - это закон "помойки". Т.е. отсев всего злого и нехорошего. Но, как мы видим, злого, пока, еще очень много. Значит, это вряд ли закон.
      Это закон!!! Просто закон этот действует не сразу, представьте себе, что Вы перестали выносить мусор из квартиры, ведь не сразу Вы в нём утонете! Если слишком много отходов, то всё человечество пойдёт на помойку. Гибель загнившей цивилизации обычно занимает не более пары тысячелетий, а порой и несколько столетий.
      > И еще, кто будет властным перстом определять - псих я или не псих? По каким критериям? Не кажется ли вам, что мы это уже когда-то проходили....
      А определять будете Вы сами!!! Вот задохнётесь и всё!! Никакой "дядя" или Бог не придут Вас наказывать! Кому нужно копаться в помойке?!
      Богооставленность цивилизации проявляется во всеобщей депрессии, самоубийствах, жестокостях, извращённых наслаждениях, ведущих к отсутствию потомства...


3860. Неява, Уменск 11:57:03 [ответить]
      > 3857. Андрей.
     
      > Всё так, пока у нас психов многовато (террористы, убийцы, взяточники, казнокрады - это тоже психи, ведь они уродуют свои души и всегда несчастны!). Способно ли человечество уменьшить количество своих психов до приемлемого минимума - не знаю. Если не сумеет - погибнет.
     
     
      Вы же пишете, что реальный закон, который работает - это закон "помойки". Т.е. отсев всего злого и нехорошего. Но, как мы видим, злого, пока, еще очень много. Значит, это вряд ли закон.
      И еще, кто будет властным перстом определять - псих я или не псих? По каким критериям? Не кажется ли вам, что мы это уже когда-то проходили....


3859. Андрей, Москва 10:51:31 [ответить]
      > 3858. BC.
      > > 3857. Андрей.
      > > взяточники, казнокрады - это тоже психи, ведь они уродуют свои души и всегда несчастны!
      >
      > Ага, сейчас заплАчу от избытка умиления и сочувствия к этим страдальцам.
      Ох уж эти сантименты!! Ни плачем, ни сочувствием ведь не поможешь! Иных исправит тюрьма, иных - могила...


3858. BC, St.Petersburg 10:43:54 [ответить]
      > 3857. Андрей.
      > взяточники, казнокрады - это тоже психи, ведь они уродуют свои души и всегда несчастны!
     
      Ага, сейчас заплАчу от избытка умиления и сочувствия к этим страдальцам.


3857. Андрей, Москва 10:13:18 [ответить]
      > 3856. Неява.
      > > 3855. Андрей.
      > > Так и общество должно иметь больницы и психиатрические лечебницы для тех, кто одержим злом.
      > > Бог имеет тоже место, куда помещаются дефектные души, не способные любить, - в религии это место именуется - ад.
      >
      > Неужели вы думаете, что сумасшедшие и психи, содержащиеся в психиатрических лечебницах - единственной зло на земле, которое система в виде отходов изолирует от общества? Хех, сомневаюсь. А как насчет террористов, убийц, взяточников, казнокрадов, насильников и прочей нечисти? Что-то тут система плохо вычищается и многие из этих групп живут себе-поживают гораааздо лучше, нежели любой благонравный социум с идеей добра и любви.
      Всё так, пока у нас психов многовато (террористы, убийцы, взяточники, казнокрады - это тоже психи, ведь они уродуют свои души и всегда несчастны!). Способно ли человечество уменьшить количество своих психов до приемлемого минимума - не знаю. Если не сумеет - погибнет.


3856. Неява, Уменск 08:28:00 [ответить]
      > 3855. Андрей.
      > Так и общество должно иметь больницы и психиатрические лечебницы для тех, кто одержим злом.
      > Бог имеет тоже место, куда помещаются дефектные души, не способные любить, - в религии это место именуется - ад.
     
      Неужели вы думаете, что сумасшедшие и психи, содержащиеся в психиатрических лечебницах - единственной зло на земле, которое система в виде отходов изолирует от общества? Хех, сомневаюсь. А как насчет террористов, убийц, взяточников, казнокрадов, насильников и прочей нечисти? Что-то тут система плохо вычищается и многие из этих групп живут себе-поживают гораааздо лучше, нежели любой благонравный социум с идеей добра и любви.


СООБЩЕНИЯ ЗА 14.05.2013
3855. Андрей, Москва 19:24:57 [ответить]
      > 3854. Неява.
      > > 3852. Андрей.
      > > > 3851. Неява.
      > > > > 3850. Андрей.
      > > > Большинство на это неспособны.
      > > Кстати, "Затворник и Шестилапый" Пелевина именно об этом - почитайте!
      > Кто бы научил - как не быть социальным - я бы попробовал))).
      Почитай "Хохот Шамана" Серкина: http://www.koob.ru/serkin/shamans_laugh
      А также новую книгу Серкина: "Шаманский лес": http://www.modernlib.ru/books/serkin_vladimir/shamanskiy_les/read/
      Добавлю ещё насчёт диалектики. Никаких законов диалектики в природе нет, но есть другой закон, который философы так и не открыли (вместо него придумали диалектику). А реальный закон - это закон "помойки". Любая живая система обязана иметь способ выделения отходов, иначе она будет нарушать закон возрастания энтропии. Так и общество должно иметь больницы и психиатрические лечебницы для тех, кто одержим злом.
      Бог имеет тоже место, куда помещаются дефектные души, не способные любить, - в религии это место именуется - ад.


3854. Неява, Уменск 16:49:21 [ответить]
      > 3852. Андрей.
      > > 3851. Неява.
      > > > 3850. Андрей.
      > > Большинство на это неспособны.
      > Об этом и речь! Пока человек похож на муравья в своей социальности, ни любви, ни счастья ему не видать!
      > А всё просто! Не будьте социальным!
      > Кстати, "Затворник и Шестилапый" Пелевина именно об этом - почитайте!
     
      Кто бы научил - как не быть социальным - я бы попробовал))).


3853. BC, St.Petersburg 16:18:32 [ответить]
      > 3852. Андрей.
      > Пока человек похож на муравья в своей социальности, ни любви, ни счастья ему не видать!
      > А всё просто! Не будьте социальным!
      > Кстати, "Затворник и Шестилапый" Пелевина именно об этом - почитайте!
      Ну, справедливости ради - Пелевин тут, мягко говоря, не оригинален. Собственно, о том же песня В.Высоцкого "Охота на волков"
      http://www.youtube.com/watch?v=EefXRLPjOtU
      А еще задолго до него эту же тему раскрыл В.Солоухин в своих тоже "Волках":
      http://www.stihi.ru/2009/03/09/6013


3852. Андрей, Москва 14:46:29 [ответить]
      > 3851. Неява.
      > > 3850. Андрей.
      > Большинство на это неспособны.
      Об этом и речь! Пока человек похож на муравья в своей социальности, ни любви, ни счастья ему не видать!
      А всё просто! Не будьте социальным!
      Кстати, "Затворник и Шестилапый" Пелевина именно об этом - почитайте!


3851. Неява, Уменск 14:07:55 [ответить]
      > 3850. Андрей.
     
      > Это высказывание напоминает перлы из рассказа Пелевина "Затворник и Шестилапый"
      > Думайте сами! Никакой диалектики в природе не существует!! А общество любви и счастья мы то и дело создаём в "малом", в своей семье, значит в принципе это возможно и в "большом".
     
     
      Уверяю вас, что умею думать сам! А Пелевин был бы последним писателем на земле, на чье мнение я бы стал ссылаться в споре))).
      А человек - существо социальное - хочет он того или нет. Только люди типа Агафьи Лыковой могут создать свой мирок и быть счастливы в нем. Большинство на это неспособны.


3850. Андрей, Москва 11:13:34 [ответить]
      > 3847. Неява.
      > > 3839. Андрей.
     
      > А общество любви и счастья, к сожалению, неотделимы от общества зла и насилия. Это диалектика, объективный закон существования.
      Это высказывание напоминает перлы из рассказа Пелевина "Затворник и Шестилапый"
      Думайте сами! Никакой диалектики в природе не существует!! А общество любви и счастья мы то и дело создаём в "малом", в своей семье, значит в принципе это возможно и в "большом".


3849. boga.net, 11:01:17 [ответить]
      > 3848. Неява.
      > > 3840. boga.net.
      > > > 3837. Неява.
      > > > > 3836. Андрей.
      > > >
      > > > Если кто-то богаче меня -
     
      Да отойдите вы от этой темы!
     
      http://forum-msk.org/material/politic/9903335.html


3848. Неява, Уменск 08:33:07 [ответить]
      > 3840. boga.net.
      > > 3837. Неява.
      > > > 3836. Андрей.
      > >
      > > не хочет человек в этом законе быть параметром бедным, хочет быть процентом богатым.
      >
      > Нормальные люди хотят справедливости, равенства, а не богатства. Отсюда и революции, а никакой не хаос.
     
      Тут все взаимосвязано. Если кто-то богаче меня - меду нами никогда не будет справедливости и равенства, так как он может позволить себе иметь более высокий социальный статус, качественный и надежный уровень жизни себе и своим детям. О каком равенстве тут может идти речь? Как раз это - надежная платформа для созревания революционных отношений.


3847. Неява, Уменск 08:28:14 [ответить]
      > 3839. Андрей.
      > > Но закон сохранения энергии действует, конечно, безотказно. При наличии в стране всего лишь нескольких процентов очень богатых людей, большая часть остального населения страны находится за чертой бедности. И не хочет человек в этом законе быть параметром бедным, хочет быть процентом богатым. Отсюда и революции, и хаос...
      > Об этом и речь! Всё за то, чтобы было только общество насилия и войн! А жизнь основана на любви! И любое общество насилия гибнет, так как противоречит основам жизни. И счастье может дать только любовь, а богатство... - только иллюзию оного.
     
      Ну богатство я привел просто в качестве примера. Закон сохранения действует и для счастья, и для власти, и для горя и для всех остальных наших "попутчиков" по жизни.
      А общество любви и счастья, к сожалению, неотделимы от общества зла и насилия. Это диалектика, объективный закон существования.


3846. Саша, Гамбург 01:21:30 [ответить]
      > 3835. Андрей.
      > ...душ палачей и доносчиков - эти пошли в другую часть мироздания.
     
      Ещё раз с Победой, теперь только Хоккейной Сборной!
     
      Про души палачей и доносчиков много написано, из последнего что прочитал и понравилось это Бернхард Шлинк "Чтец"
      http://www.flibusta.net/b/145850
      (кстати очень удачно экранизированный с Кейт Уинслет в главной роли)
      Это я к тому, что как заглянуть в душу чужую, как судить?
      ... По поводу художник - шахтёр, по моему сложнее будет если художника с художником сравнивать ;) а если серьёзно, то та же петрушка получается.
     
      В своей "Пирамиде" Леонид Леонов http://www.leonid-leonov.ru/books1.htm
      как раз тем и занимается, что душу человеческую в очередной раз ищет. Тут вам и Сталин, и ангел с дьяволом, вобщем сплошное добро и зло.
      Наворочено здорово, если можно так выразиться конечно.
     
      А сейчас о том же, только немного по-другому.
      Недавно посмотрел один замечательный фильм "Танец Дели" Ивана Вырыпаева, тоже настойчиво рекомендую.


СООБЩЕНИЯ ЗА 13.05.2013
3845. Андрей, Москва 20:40:05 [ответить]
      > 3844. boga.net.
      > > 3843. Андрей.
     
      > > > > > > А о справедливости и равенстве мечтают немногие.
     
      > > > Дык я о них и говорил :).
      > > Дык это и есть ненормальные утописты!
     
      > Почему ненормальные?
      Потому что мечтают о бессмысленном. О равенстве между разнородными объектами. Вспомни безумное чаепитие в "Алисе" 'Что общего между вороном и письменным столом?'


3844. boga.net, 18:53:13 [ответить]
      > 3843. Андрей.
      > > 3842. boga.net.
      > > > 3841. Андрей.
      > > > > 3840. boga.net.
      > > > > > 3837. Неява.
      > > > > > > 3836. Андрей.
      > > > > >
      > > > > > А о справедливости и равенстве мечтают немногие.
      > >
      > > Дык я о них и говорил :).
      > Дык это и есть ненормальные утописты!
     
      Почему ненормальные?


3843. Андрей, Москва 16:01:46 [ответить]
      > 3842. boga.net.
      > > 3841. Андрей.
      > > > 3840. boga.net.
      > > > > 3837. Неява.
      > > > > > 3836. Андрей.
      > > > >
      > > > > А о справедливости и равенстве мечтают немногие.
      >
      > Дык я о них и говорил :).
      Дык это и есть ненормальные утописты!


3842. boga.net, 15:30:57 [ответить]
      > 3841. Андрей.
      > > 3840. boga.net.
      > > > 3837. Неява.
      > > > > 3836. Андрей.
      > > >
      > > > А о справедливости и равенстве мечтают немногие.
     
      Дык я о них и говорил :).


3841. Андрей, Москва 15:59:36 [ответить]
      > 3840. boga.net.
      > > 3837. Неява.
      > > > 3836. Андрей.
      > >
      > > не хочет человек в этом законе быть параметром бедным, хочет быть процентом богатым.
      >
      > Нормальные люди хотят справедливости, равенства, а не богатства. Отсюда и революции, а никакой не хаос.
      Это же утопия! Люди ведь разные, отличающиеся друг от друга более чем животные разных видов. Какая может быть справедливость и равенство между абсолютно разными существами?!! Ведь у всех разные способности, разные умения - всё разное!! Как справедливо оценить работу художника и шахтёра? Их работу даже и сравнить невозможно!!! Разве можно по справедливости сказать, что у одного из них работа более ценная, чем у другого?
      И хотят люди обладать разными вещами: одни квартирой - другие машиной, одни славой - другие аскезой, одни красотой - другие физической силой... А о справедливости и равенстве мечтают немногие.
      Правильный выход не справедливость, а жажда дарить людям то, чем сам обладаешь!


3840. boga.net, 13:49:03 [ответить]
      > 3837. Неява.
      > > 3836. Андрей.
      >
      > не хочет человек в этом законе быть параметром бедным, хочет быть процентом богатым.
     
      Нормальные люди хотят справедливости, равенства, а не богатства. Отсюда и революции, а никакой не хаос.


3839. Андрей, Москва 13:41:15 [ответить]
      > 3837. Неява.
      > > 3836. Андрей.
      > > Быть может, человечество будет неудачным экспериментом? Но с ним или с другими разумными такая цивилизация будет создана! Просто потому, что это невозможно, как невозможна и сама жизнь.
     
      > Андрей, я, конечно, не физик, и поэтому спорить о физических законах с вами не буду. Но не будем забывать и то, что любую теорию, любой закон можно подогнать под свои интересы, обосновать свои корыстные и человеконенавистнические мотивы. Теория хаоса? Да - живи раб покорно, не жалуйся на свою долю, в жизни нет счастья и справедливости. Нам повезло - мы господа, а тебе в этом мире хаоса отведена роль энтропийной частицы, беспорядочно болтающейся и покорно подчиняющейся попутным ветрам.
      > Но закон сохранения энергии действует, конечно, безотказно. При наличии в стране всего лишь нескольких процентов очень богатых людей, большая часть остального населения страны находится за чертой бедности. И не хочет человек в этом законе быть параметром бедным, хочет быть процентом богатым. Отсюда и революции, и хаос...
      Об этом и речь! Всё за то, чтобы было только общество насилия и войн! А жизнь основана на любви! И любое общество насилия гибнет, так как противоречит основам жизни. И счастье может дать только любовь, а богатство... - только иллюзию оного.


3838. boga.net, 13:20:37 [ответить]
      > 3827. Андрей.
      > > 3826. Неява.
      > > > 3825. Андрей.
      >
      > > > О Сталинских репрессиях
     
      Разрешили Сталинские репрессии обсуждать?! Зд0рово! А когда же разрешат...


3837. Неява, Уменск 13:18:44 [ответить]
      > 3836. Андрей.
      > Быть может, человечество будет неудачным экспериментом? Но с ним или с другими разумными такая цивилизация будет создана! Просто потому, что это невозможно, как невозможна и сама жизнь.
     
     
     
      Андрей, я, конечно, не физик, и поэтому спорить о физических законах с вами не буду. Но не будем забывать и то, что любую теорию, любой закон можно подогнать под свои интересы, обосновать свои корыстные и человеконенавистнические мотивы. Теория хаоса? Да - живи раб покорно, не жалуйся на свою долю, в жизни нет счастья и справедливости. Нам повезло - мы господа, а тебе в этом мире хаоса отведена роль энтропийной частицы, беспорядочно болтающейся и покорно подчиняющейся попутным ветрам.
      Но закон сохранения энергии действует, конечно, безотказно. При наличии в стране всего лишь нескольких процентов очень богатых людей, большая часть остального населения страны находится за чертой бедности. И не хочет человек в этом законе быть параметром бедным, хочет быть процентом богатым. Отсюда и революции, и хаос...


3836. Андрей, Москва 10:31:46 [ответить]
      > 3833. Неява.
      > > 3831. Андрей.
      > Я таких примеров не знаю.
      Должен сообщить, как физик профессионал - жизнь невозможна по научным законам. Вся природа стремиться к хаосу. Но как поёт Высоцкий: http://muzoton.ru/1257-vladimir-vysockij-ballada-o-lyubvi.html
      "Когда вода всемирного потопа
      Вернулась вновь в границы берегов,
      Из пены уходящего потока
      На сушу тихо выбралась любовь
      И растворилась в воздухе до срока,
      А срока было сорок сороков."
      И вот, частицы материи вдруг осознали счастье помогать другим таким же. Так возникла жизнь, противоречащая всем законам науки.
      А теперь Мироздание захотело иметь ещё одну невозможную вещь среди хищной Вселенной - цивилизацию разумных, основанную на любви.
      Быть может, человечество будет неудачным экспериментом? Но с ним или с другими разумными такая цивилизация будет создана! Просто потому, что это невозможно, как невозможна и сама жизнь.


3835. Андрей, Москва 06:41:30 [ответить]
      > 3833. Неява.
      > > 3831. Андрей.
     
      > Андрей, а кто в истории мироздания сумел создать некое царство справедливости, основанное на любви и всеобщей доброте?
      > Я таких примеров не знаю.
      Мы вообще мало что знаем. У нас история начинается с древнего Египта, а люди, жили на Земле уже десятки, если не сотни тысяч лет... Что до царства "справедливости", то это вряд ли возможно. Говорят, на принципе "доброты" была построена древняя "Ланка", погибшая во времена Махабхараты, этот принцип не даёт живучести цивилизации.
      Цивилизации существуют для иного! Вот Сталинская дала много мучеников, сохранивших принципы доброты и любви к ближним, увеличив своими душами потенциал Вселенной любви. А также множество озлобившихся душ, душ палачей и доносчиков - эти пошли в другую часть мироздания. Моя мама рассказывала, как в школе в 39-ом году их учили и требовали писать доносы на своих друзей по классу.
      Хороши стихи Галича "О палачах" http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1335&page=5
      "Был порядок, -- говорят палачи,
      Был достаток, -- говорят палачи,
      Дело сделал, -- говорят палачи, --
      И пожалуйста -- сполна получи."
     
      Наше время "телепузиков", боюсь даст поколение идиотов, не нужных ни той, ни другой стороне мироздания.


СООБЩЕНИЯ ЗА 12.05.2013
3834. Неява, Уменск 18:33:54 [ответить]
      > 3832. Саша.
      > Всех с ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
      >
      > Лучшее что мне попадалось в последнее время на эту тему,  это статья Захара Прилепина "Письмо товарищу Сталину"
      > http://svpressa.ru/society/article/57411/
      >
     
     
      А самого товарища Сталина читать не пробовали? Из первых, так сказать, уст. Раз уж интересуетесь.


3833. Неява, Уменск 18:31:57 [ответить]
      > 3831. Андрей.
     
      > Сталин стоит в ряду таких великих правителей, как: Чингиз-Хан, Наполеон, Гитлер. И более того, его душа выиграла историческое "соревнование" быть первым в той части мироздания, которая основана не на любви, а на силе, власти и умении управлять другими.
     
      Андрей, а кто в истории мироздания сумел создать некое царство справедливости, основанное на любви и всеобщей доброте?
      Я таких примеров не знаю.


3832. Саша, Гамбург 11:11:44 [ответить]
      Всех с ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
     
      Лучшее что мне попадалось в последнее время на эту тему,  это статья Захара Прилепина "Письмо товарищу Сталину"
      http://svpressa.ru/society/article/57411/
     
      Я тут Леонида Леонова для себя открыл, так вот есть у него одна статья-обращение как никогда актуальная
      Может кто и помнит "Письмо 74-х"  http://www.leonid-leonov.ru/o-rusofobii.htm


СООБЩЕНИЯ ЗА 11.05.2013
3831. Андрей, Москва 17:37:38 [ответить]
      > 3830. Неява.
      > > 3829. Андрей.
      > Читая все эти стихотворные вердикты, невольно вспоминаешь слова Сталина: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!".
      Никто не называл Сталина глупым, конечно, он вошёл в историю. Большая глава о значении Сталина в истории не только России, но и всей человеческой цивилизации, посвящена в книге Даниила Андреева "Роза Мира": http://rozamira.org/rm/
      Сталин стоит в ряду таких великих правителей, как: Чингиз-Хан, Наполеон, Гитлер. И более того, его душа выиграла историческое "соревнование" быть первым в той части мироздания, которая основана не на любви, а на силе, власти и умении управлять другими.


Continue