Список форумов |  Добавить сообщение |  Правила |  10.08.2025, воскресенье, 17:56:03
СПИСОК ФОРУМОВ
10.08.2025
13:08 Главная гостевая книга библиотеки(5532)
08.08.2025
23:29 "Разыскивается песня", доска объявлений(5429)
05.07.2025
01:33 "Разыскиваются книжки", доска объявлений(15501)
01.06.2025
06:40 Книжки, которые скоро будут выложены(55)
13.05.2025
17:48 Обо всем - мнения(3147)
02.05.2025
21:25 О возвышенной поэзии(1593)
24.02.2025
13:12 Проблемы OCR и электронных библиотек(1972)
13:09 Книжки, которые стоит прочитать(5230)
13:05 Водный и всякий туризм(87)
22.02.2025
06:11 Русские впечатления о заграничной жизни(9443)
05:34 Мнения читателей о дизайне библиотеки(1479)
Lib.Ru

Книжки, которые стоит прочитать
Тема форума: Жизнь одна, а книжек много. А хороших книжек - днем с огнем не сыскать. Записывайте сюда самые-самые книги, те, которые обязательно надо прочесть

Просьба соблюдать формат, компактно и информативно:

[Автор]
Заглавие
http://url (url - обязательно, иначе как ее прочитать?)
[Жанр]
И очень краткая аннотация - 1-2 строки.

Отсортировано по [убыванию] [возрастанию]   

СООБЩЕНИЯ ЗА 11.04.2008
601. BC, St.Petersburg 13:18:16 [ответить]
      > 600. Инклер.
      > Для Вас, ВС. Какие слова, а?
      > ...
      > Это мой отныне любимый Большой Форум. Но появиться там - не рискую. Схавают вмиг!
     
      Отчего же, попробуйте. Не схавают - просто не заметят. Потому что для подобных дебилов дискутировать - значит встать, широко расставив ноги, обеими руками заткнуть уши и орать. Повидал я таких...
      А знаете, что самое, на мой взгляд, грустное? Это то, что апеллируя к Ленину, они выказывают фантастическое невежество и полное непонимание того, о чем тот же Ленин писал! Прежде всего, надо помнить - Ленин был человеком отнюдь не глупым и сугубым практиком. И упомянутая книга "Материализм и эмпириокритицизм" преследовала вполне четкую и конкретную цель - раздавить Каприйскую партшколу, созданную, как альтернатива ленинской в Лонжюмо, а вовсе не вразумить бедных убогих физиков. Это во-первых. А во-вторых, придурок, коего Вы процитировали, пребывает в уверенности, что отстаивая тупую, примитивную, механистическую картину мира (без Большого взрыва, расширения вселенной, релятивизма, квантований и пр.), он следует ленинской концепции. Между тем Ленин утверждал прямо противоположное - крушение механистической концепции отнюдь не означает, вопреки утверждениям некоторых философов, конца материи! Потому что единственным, с точки зрения Ленина, свойством материи, является независимость ее существования от субъекта, а уж в каких она там формах - пусть физики разбираются. Вот примерно что я мог бы возразить. Но не буду. По вышеизложенным причинам.


602. Инклер, Москва 14:11:41 [ответить]
      (улыбается)
      Ах, ВС, да о чём я там говорить то буду? Вот, мол, хочу ещё это сканить?.. FR, подлый, глючит? не-е... а вот послушать люблю.
      Знаете, даже на милейшем Альдебаране есть проблемы общения, как без них - я так, только мимоходом упоминаю. А уж БФ - это для меня нечто чудовищное. Для себя я нечто добрее выбираю.
      Вон, того newfiz помните? Так он снова вылез и прямо с ходу заявил, что тут все невежды и дискутировать ему тут не с кем и вообще, всё уже прописано. Там пара-тройка физиков, вообще была. Забанили, в общем. Народ разочарованно разошёлся...


603. BC, St.Petersburg 14:54:00 [ответить]
      > 602. Инклер.
      > Вон, того newfiz помните?
     
      Ох, помню...


604. Инклер, Москва 15:23:20 [ответить]
      У Белоусенко с перенаправлением Салман Рушди появился. "Сатанинские стихи" на русском. Ой, давно его искали и просили! А как народ прочтёт (если прочтёт), так, верно, плеваться станет. Типа и не интересно вовсе.
      Пиар, однако!
      http://tkihi.narod.ru/frame.htm


605. Лойсо, Тверь 15:44:45 [ответить]
      В книге Стогова "Революция сейчас" мельком упоминаются некая "экотерористическая организация", борцы за нарколегалайз с говорящим названием "Грибные Эльфы". По словам Стогова это "жестко структурированный отряд экстремистов", немало в свое время нашумевший. Это здорово похоже на правду, стоит только набрать название этой организации в поисковиках, а еще лучше - почитать об этом в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Грибные_Эльфы).
     
      Заинтересовавшись расположенными там материалами, я пошел искать дальше и наткнулся на гораздо более детальную инфу по этому вопросу. Перед самым Новым Годом в сети обьявилась книга "Сказки темного леса", очень живенько и прикольно рассказывающая о буднях этой странной и удивительной конторы. Очень смешно, и, пожалуй, захватывающе написано. Но не для слабонервных. Вот срез с аннотации к этой книги:
     
      "Свыше полутысячи смешных и жутких, удивительных и кровавых историй, произошедших в среде питерских ролевиков за период с 1991 по 2000 год. Всё, про что Вы хотели бы узнать - история РИ глазами подонков, глумление над людьми, попойки и употребление наркотиков, секты и самоубийства, погромы и провокации, облавы и противодействие властей - всё здесь. Это 'темная история' Питерской ролевой тусовки - весело, жестко и совсем не так, как теперь принято. Почти от самого начала до рубежа тысячелетий, в живом изложении от создателей большинства этих историй - Грибных Эльфов:"
     
      Хочу сразу заметить, что автор пишет смело и мало чего стесняется - людям черезчур мнительным я бы эту книгу не порекомендовал. Но для тех, у кого не отмерло чувство юмора это настоящая находка - примерно три сотни отвязанных историй, полных духа насилия, хулиганских выходок и искрометного юмора. Книга не добрая и не злая, но веселая - совершенно точно. По-настоящему неформальная книга, в уровень 'Бойцовскому Клубу', только заметно смешнее и писаная на наш, российский манер. Книга распространяется по сети свободно с разрешения автора, скачать ее без всяких проблем можно здесь (http://www.mushroomelves.com/instruct) архив pdf 8,6 мб, 450 страниц с презанятнейшими иллюстрациями


606. Vinny, 18:17:27 [ответить]
      Привет всем!
      Чего-то здесь часто стали Коляна вспоминать. По "твердой руке" соскучились вместе со всем народом? :)
     
      А я недавно взялся искать в Интернете "Озорные рассказы" Бальзака. И не нашел :( Ну не может такого быть! Это ж классика из классик. Если кто-то натыкался - поделитесь, пожалуйста.


607. Vinny, 18:50:42 [ответить]
      Не мог не поделиться таким милым высказыванием:
     
      Называть себя в печатных изданиях "мы" имеют право только президенты, редакторы и больные солитёром.
     
      Марк Твен


608. Инклер, Москва 18:53:53 [ответить]
      > 606. Vinny.
      > Привет всем!
      > Чего-то здесь часто стали Коляна вспоминать. По "твердой руке" соскучились вместе со всем народом? :)
      >
      > А я недавно взялся искать в Интернете "Озорные рассказы" Бальзака. И не нашел :( Ну не может такого быть! Это ж классика из классик. Если кто-то натыкался - поделитесь, пожалуйста.
     
      Не по Николаю, а по общению. Заходил бы чаще, скучали бы и по тебе.
      Нет Бальзака, сам не так давно искал. Ну и что, что классика?


609. Vinny, 20:25:16 [ответить]
      > 608. Инклер.
      > Нет Бальзака, сам не так давно искал. Ну и что, что классика?
     
      Дык это не просто "классика", это же еще и написано блестяще!
     
      Удивительно, что в Интернете уже вроде бы каждый клочок использованной туалетной бумаги отсканировали и выложили (это я о "литературе среднего качества"), а до лучшего ручонки не дошли.
     
      ---------------------------------------------
      А я в последнее время на аудиокниги подсел, на iPod нагрузил и слушаю. Даже давно и хорошо знакомые книги по-другому воспринимаются. Еще и радиоспектакли старые нашел, вспомнил детство золотушное. Отличные вещи делали, однако!


610. Инклер, Москва 19:31:54 [ответить]
      Конечно, блестяще. Как сейчас помню это огоньковское собрание. Да оно у меня есть, вообще-то.
      Ну НЕ ДОШЛИ ещё! А станут доставать с авторскими правами, так и вообще не дойдёт. Впрочем, я в это не верю. Всё же в России живу...
      Просто иногда чуть ли не ультимативно: давай мол ЭТО! Нужно! Ага, прямо ЩАЗЗ! Не понимают... Вон, набоковского перевода "Евгения Онегина" (!) так и не нашли. Где-то в закрытых библиотеках есть, а открыто - ни-ни!
      Нет у меня айпода, у меня другое. Но играет не хуже.


СООБЩЕНИЯ ЗА 12.04.2008
611. бродяга, 10:18:49 [ответить]
      > 610. Инклер.
     
      > Нет у меня айпода, у меня другое. Но играет не хуже.
     
      А я так и не приучился к этим новшествам. Ничто не заменит хорошую книгу. Никакие навороты и причиндалы. Особенно если она где то стояла, подальше от дураков, и вдруг находится. Удобное кресло, книга в руке.. Какая техническая блевотина сможет это заменить?? Проблема в другом. Хороших книг всё меньше и меньше. Какое то нашествие технической многоразовости. Как многоразовая еда..


612. Алла, 12:21:17 [ответить]
      > 611. бродяга.
      Удобное кресло, книга в руке.. Какая техническая блевотина сможет это заменить??
     
      А я тоже за аудиокниги...Очень удобная вещь оказалась при ближайшем рассмотрении.Особенно когда весь день крутишься и до кресла не доползаешь и книга в руках не держится.Да и взять-то её, эту книгу, негде:)А тут и выбор довольно богатый и бесплатно.Живу теперь в двух измерениях, практически параллельные миры.Одна только проблема-семья недовольна, потому что меня с ними больше нет...


613. Инклер, Москва 12:33:25 [ответить]
      (улыбаясь)
      Я Никонова, о Риме слушал. "Судьба цивилизатора". И впрямь, в двух измерениях. И иногда и в Сети ещё. Работа само собой... Дослушался, на обращённый ко мне вопрос ответить не смог. Я, видите ли думал всё - действительно ли войны Римской Империи при марше КАЖДЫЙ ВЕЧЕР обносили свой лагерь земляными укреплениями? Были тут у меня сомнения.


614. Цыпа, 15:09:16 [ответить]
      (задумчиво)
      Аудио-Кот Ученый:
      Пойдет налево - песнь заводит, направо - сказку говорит ...


615. Цыпа, 15:10:47 [ответить]
      > 613. Инклер.
      > (улыбаясь)
      > Я Никонова, о Риме слушал. "Судьба цивилизатора". И впрямь, >в действительно ли войны Римской Империи при марше КАЖДЫЙ >ВЕЧЕР обносили свой лагерь земляными укреплениями? Были тут у >меня сомнения.
      (с сомнением)
      Ну, если б динамит у них был...


616. Инклер, Москва 15:35:22 [ответить]
      > 615. Цыпа.
      > > 613. Инклер.
      > > (улыбаясь)
      > > Я Никонова, о Риме слушал. "Судьба цивилизатора". И впрямь, >в действительно ли войны Римской Империи при марше КАЖДЫЙ >ВЕЧЕР обносили свой лагерь земляными укреплениями? Были тут у >меня сомнения.
      > (с сомнением)
      > Ну, если б динамит у них был...
     
      Дело в том, что про это писал Полибий. Никонов, абсолютно восторгаясь всеми римскими делами восторженно живописует эти земляные вечерние работы.
     
      Греческие наблюдатели часто сравнивали римский военный лагерь с городом. Там были свои улицы и площади, свой храм - походный алтарь, свой 'квартал ремесленников' (каждому легиону были приданы кузнецы с походным оборудованием для починки матчасти):
      На то, чтобы выкопать ров и разбить лагерь, уходило от трех до пяти часов. Еще раз: каждый день во время похода солдаты тратили до пяти часов на каторжные земляные работы. И не зря. Известный римский полководец Домиций Корбулон однажды заметил: 'Врага мы побеждали лопатой'

     
      Однако, совсем недавно я наткнулся на очередного хамовитого научпопа, Льва Шильника, который заявляет, что сиё есть выдумка кабинетного учёного, никогда не державшего в руках лопаты. Мда-а...
      Ну, а по Фоменко этого вообще не было ибо придумано Скалигиром.


617. Цыпа, 15:54:58 [ответить]
      > 616. Инклер.
      > > 615. Цыпа.
      > Дело в том, что про это писал Полибий. Никонов, абсолютно >восторгаясь всеми римскими делами восторженно живописует эти >земляные вечерние работы.
      > Однако, совсем недавно я наткнулся на очередного хамовитого >научпопа, Льва Шильника, который заявляет, что сиё есть выдумка >кабинетного учёного, никогда не державшего в руках лопаты. Мда->а...
      > Ну, а по Фоменко этого вообще не было ибо придумано Скалигиром.
      ВСЕГДА могло быть в каком-то отдельно взятом походе (несколько лет продолжавшемся), но что-то не верится, чтобы воины этим занимались постоянно. Не те у них были занятия, хватало и других. Может быть рабов с собой тащили, но не упоминали?


618. Инклер, Москва 15:49:45 [ответить]
      Да у Никонова куча слабых мест. Как например, оценить такой пассаж:
     
      Сложно переоценить ту роль, которую ежедневный, тяжелый, чисто крестьянский труд сыграл в завоевании римлянами мира. Тысячи километров выкопанных рвов, сотни тысяч кубометров земли, перелопаченные при осаде городов. Римские военачальники награждали солдат за 'лопатный' труд так же высоко, как за военные подвиги с мечом в руке. Понимали:
      А некоторые не понимали. История донесла до нас случай, который произошел однажды в афинском войске. Греция - культурная страна, тактически грамотная нация: И вот афинский полководец находит очень выгодную позицию и, в ожидании нападения, потирая ручки, решает ее укрепить. Так что вы думаете? Ему не удалось убедить в необходимости поработать лопатами ни солдат, ни офицеров:

     
      Вот так. У Рима всё великолепно, у Греции никуда не годиться. А солдат - он и есть солдат, раб он, пусть в наше время или временный или за деньги. Собственно говоря, тот полководец должен был или порубать солдат в капусту или повеситься от тоски.


619. Лёлик, 16:06:32 [ответить]
      Привет всем! Народ, а посоветуйте клёвую книжень,а?:)


620. Абракадабр, 16:12:07 [ответить]
      > 619. Лёлик.
      > Привет всем! Народ, а посоветуйте клёвую книжень,а?:)
     
      Попробуйте хотя бы примерно описать Ваши интересы. Я боюсь,что "клёвая книжень" - это несколько размытое понятие.


621. Цыпа, 16:23:32 [ответить]
      > 619. Лёлик.
      > Привет всем! Народ, а посоветуйте клёвую книжень,а?:)
      Каталог мобильной техники. Там с таки-ими наворотами!


622. Алла, 19:44:46 [ответить]
      > 613. Инклер.
      > (улыбаясь)
      > И иногда и в Сети ещё.
     
      Уважительно так...С заглавной буквы.И то правда-куда теперь без неё?


623. Современник, 21:36:10 [ответить]
      > 619. Лёлик.
      > Привет всем! Народ, а посоветуйте клёвую книжень,а?:)
      Например, "Краткий курс истории ВКП(б)". Самая массовая книга эпохи -- их нашлепали более 20 миллионов экземпляров


624. Абракадабр, 22:04:40 [ответить]
      > 623. Современник.
      > > 619. Лёлик.
      > > Привет всем! Народ, а посоветуйте клёвую книжень,а?:)
      > Например, "Краткий курс истории ВКП(б)". Самая массовая книга эпохи -- их нашлепали более 20 миллионов экземпляров
     
      Я меж тем совершенно серьёзно говорил... Этих клёвых книжень ноне нащёлкано в монструозном количестве и без описания пристрастий ничего и не скажешь. Может ему ЛР нужны! Почему нет?


СООБЩЕНИЯ ЗА 13.04.2008
625. Ук, Москва 12:08:42 [ответить]
      > 619. Лёлик.
      > Привет всем! Народ, а посоветуйте клёвую книжень,а?:)
     
     
      Если я правильно понял, то вас интересует литература по рыболовству. В этом случае ничем помочь не могу, так как не увлекаюсь.


СООБЩЕНИЯ ЗА 14.04.2008
626. BC, St.Petersburg 09:29:53 [ответить]
      > 623. Современник.
      > > 619. Лёлик.
      > > Привет всем! Народ, а посоветуйте клёвую книжень,а?:)
      > Например, "Краткий курс истории ВКП(б)". Самая массовая книга эпохи -- их нашлепали более 20 миллионов экземпляров
     
      Угу. Только надо сcылку давать:
      http://vkpb.narod.ru/kurs/kurs.htm


627. Itsme, 11:46:25 [ответить]
      А кто-нибудь читал "На пороге ночи" Сержа Брюссоло?
      http://lib.aldebaran.ru/author/bryussolo_serzh/bryussolo_serzh_na_poroge_nochi/
      Как по-вашему: окончание дает надежду на лучшее или как раз наоборот? Я вот так и не поняла, что это все означает. :-(((


628. BC, St.Petersburg 11:58:07 [ответить]
      > 627. Itsme.
      > А кто-нибудь читал "На пороге ночи" Сержа Брюссоло?
      > http://lib.aldebaran.ru/author/bryussolo_serzh/bryussolo_serzh_na_poroge_nochi/
      > Как по-вашему: окончание дает надежду на лучшее или как раз наоборот? Я вот так и не поняла, что это все означает. :-(((
     
      Не читал. Скачал. Прочту - попробую разобраться. Но так, из общих соображений... Французы (особенно, если судить по кинематографу), в отличие от американцев, обожают пессимистические концовки.


629. Цыпа, 14:44:13 [ответить]
      > 627. Itsme.
      > А кто-нибудь читал "На пороге ночи" Сержа Брюссоло?
      > Как по-вашему: окончание дает надежду на лучшее или как раз >наоборот? Я вот так и не поняла, что это все означает. :-(((
      А что в данном случае: надежда на лучшее?


630. Itsme, 16:52:16 [ответить]
      > 629. Цыпа.
      > > 627. Itsme.
      > > А кто-нибудь читал "На пороге ночи" Сержа Брюссоло?
      > > Как по-вашему: окончание дает надежду на лучшее или как раз >наоборот? Я вот так и не поняла, что это все означает. :-(((
      > А что в данном случае: надежда на лучшее?
     
      Надежду на лучшее я понимаю так: у Робина будет нормальная жизнь, т.е. общение с разными людьми, дружба, любовь, образование - все, что есть у нормального человека.
      Но автор как-то настолько неясно написал (совершенно согласна с ВС, что французские авторы в отличие от голливудских любят мрачные концы в духе "все умерли" - это и внушает опасения), что возникают подозрения, как бы этому ребенку просто не сменили одну тюрьму на другую... Психолог как-то странно себя ведет все-таки, кое-какие мысли ее настораживают. Точку зрения Миковски, что Робин есть некое исчадие ада, я не разделяю.
      Тут "мы два часа в кино сидели и ничего не поняли" :-)))
      Поэтому и интересуюсь мнением уважаемого общества.


631. Андрей, Москва 22:44:45 [ответить]
      > 630. Itsme.
      > > 629. Цыпа.
     
      > > А что в данном случае: надежда на лучшее?
      >
      > Надежду на лучшее я понимаю так: у Робина будет нормальная жизнь, т.е. общение с разными людьми, дружба, любовь, образование - все, что есть у нормального человека.
     
      Очень интересная вещь! Робин получил замечательный подарок, которым, быть может, сумеет воспользоваться! Подарок - это нестандартное программирование, отличное от общепринятого. Осознав возможность двух отличных программ жизни, он может додуматься и до того, что программ может быть и больше, что можно даже себя перепрограммировать. У него появится шанс перехода из общества роботов, рабов социума, в мир человека разумного, реагирующего не по программам, навязанных социумом, а в соответствии со своим разумом.


СООБЩЕНИЯ ЗА 15.04.2008
632. Инклер, Москва 09:44:40 [ответить]
      А меж тем геополитичное политиканство наступает прогрессирующими темпами. С Альдебарана от греха убрали "Майн Кампф", у Мошкова тоже. Правда он на десятке других сайтов, но это несущественно. Про Большой Форум и не говорю - он поистине знаменателен.
      А посему, повинуясь общей тенденции предлагаю цитатник Мао. Как вовремя его издали - в 2007-м году! Но скан с китайского издания 1967-го года. От известного Магистра.
      Познавательная книга!
      http://www.magister.msk.ru/library/politica/mao/maorb.htm


633. BC, St.Petersburg 10:34:46 [ответить]
      > 632. Инклер.
      > Познавательная книга!
      > http://www.magister.msk.ru/library/politica/mao/maorb.htm
     
      Воистину так! Вообще у Мао очень самобытная образность мышления. Как вам такой псевдосинонимичный ряд:
     
      "Посмотрите, разве это не были живые, железные, настоящие тигры? Однако они в конце концов превратились в бумажных, мертвых, соево-творожных тигров!".
     
      (мечтательно) А "соево-творожный тигр" это должно быть вкусно...


СООБЩЕНИЯ ЗА 17.04.2008
634. Инклер, Москва 07:21:55 [ответить]
     
      ....Книга рассказываете рождении и развитии русского рейва - одного из главных достижений русской культуры XX века. В основу книги легли интервью участников техно-движения 1990-х годов....
     
      Это аннотация к альдебараньей книге "Рейволюция". Да-а... как-то я по другому о русской культуре думал. Теперь ещё надо узнать, что такое - "рейв".


635. BC, St.Petersburg 08:15:14 [ответить]
      > 634. Инклер.
     
      > ....Книга рассказываете рождении и развитии русского рейва...
      >
     
      (ворчливо) Провались оно!


636. Цыпа, 15:21:40 [ответить]
      > 634. Инклер.
      > Это аннотация к альдебараньей книге "Рейволюция". Да-а... как-> то я по другому о русской культуре думал. Теперь ещё надо
      > узнать, что такое - "рейв".
      Сплошной шум. Шумовая завеса :)))


СООБЩЕНИЯ ЗА 18.04.2008
638. Инклер, Москва 06:44:31 [ответить]
     
      Альдебаранья "Десятка" ноне выглядит потрясающе. Извольте взглянуть:
     
      1 Легкий способ бросить курить Аллен Карр
      2 Легкий способ сбросить вес Аллен Карр
      3 Опыт дурака, или Ключ к прозрению Мирзакарим Норбеков
      4 Легкий способ бросить пить Аллен Карр
      5 Нет диетам, или Простой путь к снижению веса Аллен Карр
      6 Простой способ перестать курить Аллен Карр
      7 Физкультурный заслон ОРЗ Борис Толкачев
      8 Очищение организма и здоровье Геннадий Малахов
      9 Мысли и сердце Николай Амосов
      10 Инфекции, передаваемые половым путем Галина Шарапова
     
      То есть, даже ЛР и фэнтэзи, не говоря уж о геополитизме, как и изысканном, так и неотёсанном - уступили место естественным человеческим вещам. Чем-то мне это нравится.
      Что же из этого прочесть...


639. BC, St.Petersburg 08:06:49 [ответить]
      > 638. Инклер.
      > Что же из этого прочесть...
     
      Естественно, п.10 - какие сомнения?


640. Инклер, Москва 08:29:56 [ответить]
      > 639. BC.
      > > 638. Инклер.
      > > Что же из этого прочесть...
      >
      > Естественно, п.10 - какие сомнения?
     
      Я про опыт дурака думал. У меня он накопился.


641. Ук, Москва 08:52:42 [ответить]
      > 639. BC.
      > > 638. Инклер.
      > > Что же из этого прочесть...
      >
      > Естественно, п.10 - какие сомнения?
     
      А после п.8 сойдет.


642. boga.net, 10:30:03 [ответить]
      > 638. Инклер.
     
      > > Что же из этого прочесть...
     
      Пропустите только 9-й пункт. На всякий случай.


645. Инклер, Москва 11:17:43 [ответить]
      > 644. BC.
      > > 643. Инклер.
      >
      > > Типичный разговор с Большого Форума - я его искал совсем недолго. Высокий политик.
      >
      > Нет, Инклер, Вы прямо скажИте - Вам что, хочется этот фopум переделать по образу и подобию того? ....
     
      Упаси Боже! Право, даже молчание лучше. Ладно, убедили, стираю.


646. BC, St.Petersburg 11:22:21 [ответить]
      > 645. Инклер.
      > Упаси Боже! Право, даже молчание лучше. Ладно, убедили, стираю.
     
      И я свой ответ стёр. Ну вот, теперь схлопочу репутацию удушителя всяких там свобод...


647. Инклер, Москва 11:36:24 [ответить]
     
      Что бы интересного рассказать...
      Ну вот, совсем недавно был вопрос на Альдебаране:
      Привет! Подскажите стоящий роман с закрученным сюжетом
      Как хотите, но я усматриваю глубокую внутреннюю связь и с нашим вопросом:
      Привет всем! Народ, а посоветуйте клёвую книжень,а?
      Причём у нас на него, понятно, не ответили. Хиханьки не в счёт.
      Теперь смотрю на Альдебаране.


648. boga.net, 12:20:20 [ответить]
      > 647. Инклер.
     
      > Причём у нас на него, понятно, не ответили.
     
      Извините, некогда.


649. Инклер, Москва 13:03:46 [ответить]
      Конечно, всем очень жаль, что Вы, boga.net, так заняты и не можете рекомендовать клёвые книги. Но на Альдебаране народ посвободнее и первую уже назвал.
      "Наследник из Калькутты".
      А что? И впрямь, вроде закручено.


650. boga.net, 13:47:19 [ответить]
      > 649. Инклер.
      > Конечно, всем очень жаль, что Вы, boga.net,
     
      Ну, это ж сами понимаете: пока костюм сошьёшь, пока к нему галстук подберёшь, да и слово "инаугурация" надо научиться выговаривать...
     
      > А что? И впрямь, вроде закручено.
     
      "Закручено" для меня сейчас - не критерий. А вот когда читал "Наследника" с критериями ещё полной ясности не было, и прочитал с удовольствием. Тут всё-таки, видимо, не в критериях дело, а в том, что переел я закрученностей когда-то. Жизнь-то проще любой книжной закрученности и в тоже время незаметно сложней. Вот и крутись тут...


Continue